今天是2018年11月22日 星期四 农历戊戌 狗年 小雪  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃
新街口少年宫

新街口社区教育学校圆满迎接教委督导莅临检查


发布时间:2016-11-14 13:34:00 访问次数:842

  2016年4月26日,北京市西城区人民政府教育督导室主任牟东棋、副主任王大庆等20余名领导来到了新街口社区教育学校进行综合了督导。
  首先,社区教育学校马淑杰校长开始了“以‘五化’教育为主线,引领社区居民践行社会主义核心价值观”的自评报告,细致、详尽地汇报了三年来在组织管理、教育教学、发展绩效和特色创新等方面的情况,特别对“五化”即“德化、智化、法化、礼化、法化”的内涵通过活动的方式进行了全面阐述。报告得到了“思路清晰、主题突出、内容丰富”的良好评价。
  随后,众督导在马校长的带领下实地参观了校园环境后还分批视察了舞蹈、书法、声乐和国画四门课程,同时也开始了学校近三年资料档案的查阅工作,就资料内容个别访谈了校领导。除此之外,部分督导还分别召开了教师和居民的座谈会,在两场座谈会上,教师和居民都畅所欲言地说出了自己在学校的收获。李建英科长深有感触地说:“咱们的社区学校做的都是实实在在的工作,居民们在社区教育学校的学习中确实有所提高,改变了自己原有的生活状态,为自己的人生注入了新的活力。
  督导对社区教育学校的意见:办学理念和办学目标明确;管理制度完善,落实到位;育人环境优良,取得了较好的社会效益。马淑杰校长表示:感谢领导对我们的高度评价,将进一步破解难题、迎接挑战、深入服务,创办更为优质的教育。
  这次素质教育督导评估验收,一方面对社区教育学校的各项工作的一次全面检查;另一方面,也是对教职工的一次鼓舞。社区教育学校将以此为契机,进一步总结经验,凝神聚力,搞好特色创建,我们有理由相信:在区政府的大力支持下,新街口社区教育学校一定会迎来更加辉煌灿烂的明天!
推荐】【字体: 】【打印】【关闭

本站总访问量: 191408 人次 | 最高峰 930 人在线 | 当前有 20 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市西城区新街口少年宫 京ICP备17002424号 | 京公网安备110102002761
招生咨询:010-66187856 值班电话:010-66122916