今天是2018年11月22日 星期四 农历戊戌 狗年 小雪  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃
新街口少年宫


 社区活动

新街口社区教育学校红五月合唱节圆满举行


  为庆祝中国人民解放军建军90周年,同时也为向社区居民提供一个展示的平台,5月10日,在这充满火红激情的时节,新街口社区教育学校举办了新街口地区第五届红五月合唱节,以合唱比赛的形式亮出风采。
  比赛分为A组和B组进行,A组为社区组,B组为社团组,以“军旗飘扬 歌声嘹亮”的主题展开,参赛歌曲主要歌颂中国解放军走过的历程,例如《长征》《人民解放军占领南京》《英雄赞歌》《打靶归来》,熟悉的旋律响彻耳畔。
  比赛现场气氛精彩纷呈、高潮迭起。参赛队伍着装整齐、精神饱满、纵情高歌。他们的演唱,时而娓娓诉说,深情款款;时而豪迈万丈,气势恢弘。一首首高亢的红歌,唱出了对军人、对国家的无限热爱。
  值得一提的是,本次活动荣幸地邀请到了中国歌剧舞剧院国家一级演员、民歌声乐协会副会长李元华作为专家评委进行现场点评,李元华老师以饱满的精神状态,在精心点评参赛队伍后,还现场教学,与全场观众倾情互动,一声高亢嘹亮的嗓音将气氛引入了高潮,现场欢呼雀跃,掌声连连。
  此次合唱节,社区居民欢聚一堂,纵情高歌,大家在歌声中汲取前行的力量,谱写壮美的诗行。
 



 
 
 

 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭】【返回


本站总访问量: 191408 人次 | 最高峰 930 人在线 | 当前有 22 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市西城区新街口少年宫 京ICP备17002424号 | 京公网安备110102002761
招生咨询:010-66187856 值班电话:010-66122916