今天是2018年11月22日 星期四 农历戊戌 狗年 小雪  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃
新街口少年宫


 社区活动

新街口社区教育学校翰墨丹青书画社 沙龙倡廉洁


  荷花,又称莲花,在中国文化中具有廉洁的象征意义,以荷花托物言志表达对清正廉洁的追求是一种传统文化形式,相关的诗词书画积淀十分丰厚。
  为了认真贯彻有关反腐倡廉工作精神,动员广大人民群众进一步提高认识、统一思想,新街口社区教育学校翰墨丹青书画社开展了《书情画意倡廉洁》活动。
  活动首先观看了热播大剧《人民的名义》中沙瑞金与陈岩石讨论腐败问题的片段,教师对国家反腐倡廉建设文本解读与相关实事分析,引发了学员对反腐倡廉建设的热烈讨论,大家表示不但要对腐败现象进行监督,还要以身作则防腐拒变,并教育子孙廉洁自律。然后教师又图文并茂地为学员讲解了书画长卷的构图知识。学员们以荷花为主题题诗作画,完成了一幅十余米的书画合璧长卷,以此响应国家反腐倡廉的号召,表露着爱廉之人宁静致远的思想境界。最后大家齐诵《爱莲说》,抒发对清正廉洁的颂扬之情。
  《书情画意倡廉洁》专业实践活动不仅是书画社团的自我教育与成长,它像一场春雨润物细无声,悄悄的洗刷出风清气正的社会环境。



 

 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭】【返回


本站总访问量: 191408 人次 | 最高峰 930 人在线 | 当前有 25 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市西城区新街口少年宫 京ICP备17002424号 | 京公网安备110102002761
招生咨询:010-66187856 值班电话:010-66122916