今天是2018年11月19日 星期一 农历戊戌 狗年 十月十二  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃
新街口少年宫


 社区活动

新街口社区教育学校“小小DIY 大大感恩情”

 
  在5月21日这个特别的日子里,新街口社区教育学校组织低年级学生向父母表达自己的感恩之情,自己动手,拼贴出多彩多样的感恩卡。
  老师从一段趣味性的动画开始,与孩子们亲切互动,引发大家的DIY热情。大家在看到精美的卡片和制作材料时,不由地“哇”地一声,兴奋极了。在花花绿绿的卡片上,孩子们先用荧光笔写上了对父母感恩的话语,再用小彩纸、小亮片、小珠子、小丝带,还有小花、小扣子,变魔法似的,将纯色的卡片一下子装饰得色彩斑斓。
  孩子们在制作完成后,骄傲地展示着手里的成果。有的孩子使用了许多材料,使卡片多彩绚丽;有的孩子精心设计了美丽的图形;有的孩子将卡片装饰出了一片粉红色的世界。大家拿着手中的卡片,走到父母跟前,念出了内心深处想要对父母表达一直埋藏在心里的话。其中一个小女孩写到:亲爱的爸爸,谢谢您陪我一起长大。温暖的表达使这位爸爸感动得眼噙泪水。
  父母对孩子都充实着满满的爱,孩子们在成长中也都把父母的付出看在了眼里,通过手里的DIY小卡片向他们表达了无尽的感谢之情。今天的活动是表达感恩的平台,希望孩子们能够更加关心父母,经常向父母表达,更多关注对方的闪光点,增进彼此间的关爱。
 
 
 

 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭】【返回


本站总访问量: 191408 人次 | 最高峰 930 人在线 | 当前有 34 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市西城区新街口少年宫 京ICP备17002424号 | 京公网安备110102002761
招生咨询:010-66187856 值班电话:010-66122916