今天是2018年11月19日 星期一 农历戊戌 狗年 十月十二  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃
新街口少年宫


 社区活动

最美花儿献给党——新街口社区教育学校用鲜花为党庆生


  6月27日,北京外事学校的教室里馨香弥漫,二十余名居民聚集在这里,手中尽是花香。原来,这是新街口社区教育学校组织的庆七一插花活动——最美花儿献给党。

  常见的插花风格有中式插花、西式插花,还有日式插花,本次活动选择的风格是西式插花。老师首先为居民们介绍了花的种类:洁白的月季,娇妍的玫瑰,金黄的向日葵,淡雅的小雏菊,还有用作装饰的叶子。耐心听取注意事项后,居民们都迫不及待地尝试起来:剪枝、布局、固定,大家做得有模有样。
  “插花是个培养心性的事情,希望大家能静下心来,慢慢装饰。”在老师的指导下,大家都静静地感受这样一个闲适的过程,一点一点把空荡荡的花篮精心设计成别致的艺术作品。
  渐渐地,活动接近尾声,安静的教室变得越来越热闹起来:“哇,你这个造型很饱满啊!”“你真会搭配,主次分明的,色彩搭配得也合适!”居民们的脸上笑靥如花,衬得整间屋子更加布满勃勃生机。


  在党的生日来临之际,精心装扮的插花作品真是一份送给党的充满新意的礼物。

 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭】【返回


本站总访问量: 191408 人次 | 最高峰 930 人在线 | 当前有 21 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市西城区新街口少年宫 京ICP备17002424号 | 京公网安备110102002761
招生咨询:010-66187856 值班电话:010-66122916