今天是2018年11月22日 星期四 农历戊戌 狗年 小雪  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃
新街口少年宫


 教育科研

“探索·助力·提升”教学交流会


  为了进一步提高全体教师的教学水平和能力,强化班级管理,与时俱进地做好新学期的教育教学工作,9月6日,新街口少年宫全体教师开展了以“探索·助力·提升”为主题的教学交流会,会上教师们依次阐述了新学期的教学计划。
  本学期,少年宫在招生方面取得了可喜的进步,随之而来的是对教师们的压力与挑战。不少教师表示,学员的数量增加但是能力差异较大,教学计划也依据学生的情况做出了较大的改动。分层教学与个性化教学仍然是教师关注的热点,考虑到学生的年纪、能力和性格差异教师们制定了多种教学方式,希望每一个学生都能有所收获。

  值得注意的是,本次交流出现了一些新的变化。教师以“三个一”活动为契机,从提升学生核心素养出发,结合学生身心发展规律,提出了学科融合的设想,开发特色课程,切实满足广大青少年个性化学习需求,让他们在校外教育活动中有更丰富的体验。书、画教师将其专业互通,国画与书法相融,共创佳作;键盘类教师将电子琴与笛子相融,共谱佳曲;有的教师提出将一个主题做成系列活动,增加学习的趣味性,促使学生综合素养提升,例如在素描教学中以“叶子”为主题,把造型训练、文学作品赏析、主题绘画创作和实用设计融为一体,优化知识结构……探索校外教育改革的新形式。
  随后,校领导进行了总结发言,肯定了教师新的尝试,并对新学期的教学工作提出了要求。本次会议教师间彼此交流,共同进步,学校领导殷切叮咛,让我们的新学期迎来了一个好开端!
                                                                                                                (文字:闫旻   摄影:刘丽丽)

 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭】【返回


本站总访问量: 191408 人次 | 最高峰 930 人在线 | 当前有 23 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市西城区新街口少年宫 京ICP备17002424号 | 京公网安备110102002761
招生咨询:010-66187856 值班电话:010-66122916