今天是2018年11月19日 星期一 农历戊戌 狗年 十月十二  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃
新街口少年宫


 社区活动

天然润生活 点亮新风采 ——DIY润唇膏活动

  唇膏也能自己做?当然可以。9月5日,在新街口社区教育学校的带领下,二十余名社区居民来到北京外事学校,摇身变成能工巧匠,亲自体验了一把制作唇膏的乐趣!
  据外事学校的潘老师介绍,本次活动制作的是纯天然植物蜜蜡润唇膏,制作材料健康、环保、无添加,简直称得上是“可以吃的润唇膏”。

  话不多说,活动开始!居民们快速分好组后,迫不及待地动手尝试。在潘老师的指导下,居民们不慌不忙地将制作用具用酒精消毒;接着,将橄榄油、蜂蜡等材料倒进烧杯;随后,将装有原料的烧杯放入热水中加热、搅拌,并测量适宜温度;最后,每组选出的一名居民小心翼翼地将浆状原料倒入唇膏管,静置,等候成型。


  第一拨唇膏制好后,潘老师又引导居民们再次尝试有色唇膏的制作。除之前的步骤外,潘老师还为每组居民加入了天然色素、精油等材料,最终形成了红色、可变色等不同效果的润唇膏。
  活动最后,居民们兴奋地将亲手制作的唇膏涂抹在嘴唇上,不停地比对、展示着,整个教室充盈着一片欢声笑语!活动使居民们获得了高质量的纯天然润唇膏,获得了制作的乐趣,更是获得了自信的笑容和闪亮的风采!
                                                                                                                                                  (李然)

 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭】【返回


本站总访问量: 191408 人次 | 最高峰 930 人在线 | 当前有 32 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市西城区新街口少年宫 京ICP备17002424号 | 京公网安备110102002761
招生咨询:010-66187856 值班电话:010-66122916